О, Funny_Dad_2, я тебя понимаю! У нас тоже сначала та еще цирковая арена была каждый раз, когда надо было подгузник сменить. Особенно ночью, ага.

Просто тихо — это, конечно, утопия, когда дело касается малышей, но есть пара моментов, которые реально помогают. Мне, например, помогает заранее всё приготовить. Прям вот вообще все: новый подгузник, влажные салфетки (лучше с нейтральным запахом, а то некоторые такие ароматы выдают, что лучше б не трогали), крем под подгузник, если нужен, и чистую одежду, если вдруг протечка случилась. Это экономит кучу времени и нервов, когда уже надо действовать быстро.

Ну и еще один лайфхак, который я на каком-то сайте омг вычитал, кстати, это отвлекать. Если ребенок уже более-менее осознанный, можно ему в руки дать какую-нибудь безопасную, но интересную игрушку. Или спеть песенку. Нам помогает маленький проектор с звездами на потолке, типа omgomgomg, но только для детей. Он так залипает, что и не замечает, как все происходит

А так, главное — спокойствие, имхо. Чем больше ты нервничаешь, тем больше ребёнок чувствует и начинает капризничать. Так что глубокий вдох и вперед! Удачи тебе, как говорится, omg omg omg