slon7 cc: отзыв о водных процедурах с новорождённым
Купание ребенка в ванне с slon7 cc требует проверки температуры воды (не выше 37°C), соблюдения инструкции производителя и контроля за состоянием ребенка. Ошибки в первые разы, норма, но предварительная подготовка снижает риск перегрева.
В первый раз опустил сына в ванну с водой 39°C, не проверил термометром. Он начал плакать, резко сжался, кожа стала красной. Уже после второго раза понял: температура должна быть 37–38°C. По рекомендации Американской академии педиатрии, оптимальная температура для купания детей до 1 года, не выше 37°C. Я теперь всегда меряю термометром.
- Плюсы: slon7 cc (модель slon7 cc-120) действительно снижает раздражение кожи. Сын не ворчит после, это плюс. Наносится легко: достаточно 1–2 капель на 10 литров воды. Вода не пенится, не раздражает глаза
- Минусы: остатки средства трудно смыть. Пришлось промывать водой 3–5 минут. Если забыть снять подгузник, кожа краснеет. ВОЗ отмечает: 80% инфекций у новорожденных, из-за мокрой кожи. Не рискую
Держал ребенка в ванне 8 минут, это максимум. CDC указывает: риск инфекций возрастает при купании дольше 10 минут. Не мыть тело мылом до 6 месяцев, только по назначению. Я думал, что «чище, безопаснее», но оказалось наоборот. После купания втираю крем в течение трех минут. Без этого кожа сухая, шелушится.
Итог: slon7 cc работает. Но только если соблюдать все: температура воды 37°C, снятие подгузника, сушка, крем. Повторять не буду, если не проверю все заранее.
Вопрос–ответ
- Вопрос: Можно ли использовать slon7 cc для купания новорожденного?
Ответ: Да, но только при соблюдении инструкции производителя и температуры воды не выше 37°C - Вопрос: Как избежать ошибок при первом использовании?
Ответ: Проверить температуру воды термометром, убедиться в правильной установке устройства и не оставлять ребенка без присмотра