Многоразовые vs одноразовые подгузники: что лучше для купания?
Выбор между многоразовыми и одноразовыми подгузниками, не просто вопрос удобства. При купании малыша важны гигиена, комфорт и защита от раздражения. В моем опыте с сыном, родившимся в 2023 году, именно подгузники стали ключевым элементом в уходе за кожей после купания. Несколько месяцев назад я попробовал оба варианта, и вот что вышло
Одноразовые подгузники, удобны, но не всегда идеальны для водных процедур. Они пропускают влагу, и даже если снять подгузник до купания, он может впитать воду и стать тяжелым. В 2024 году я тестировал бренды «Пеленка-М» и «Альфа-Беби», вода проникала внутрь через швы, и кожа у ребенка в районе паха начинала шелушиться. Это не просто неприятно, это риск сыпи под подгузником.
- Одноразовые подгузники: быстро снимать, легко утилизировать. Подходят для поездок или ночного использования. Но при купании, риск впитывания воды, снижение гигиены.
- Многоразовые подгузники: швы герметичны, материал не впитывает воду. У меня, из бамбуковой ткани, с флисовой подкладкой. После купания снимал, сразу стирал в стиральной машине при 60°C, и все чисто, без следов влаги.
Важно: даже при использовании одноразовых подгузников после купания нужно снимать их, высушивать кожу, и только потом надевать новый. Но если ребенок в ванночке дольше 10 минут, лучше вообще не надевать подгузник. У меня было, что после купания кожа у сына покраснела, оказалось, из-за влажности под одноразовым подгузником.
В итоге: для купания, многоразовые подгузники лучше. Они не впитывают воду, не раздражают кожу, и при этом экономичны. Но если купание, редкое, и нужно быстро сменить подгузник, одноразовые сойдут. Главное, не оставлять малыша в влажном подгузнике. Проверяйте кожу каждые 15 минут после купания.) Опыт родителей: как выбрать подходящий подгузник для купания
Комментарии 1