Смена подгузника: 5 лайфхаков для быстрого и безопасного процесса
Смена подгузника, не просто смена ткани. Это момент, когда ребёнок может заплакать, вырваться, упасть. У меня было, он схватил подгузник и попытался съесть. Не шутка. Надо действовать быстро, но без спешки.)))
Лайфхак 1: Приготовь всё заранее.))) Не ищи салфетки, подгузник и крем в последний момент. У меня, табличка на шкафу: «Что нужно: подгузник, салфетка, крем, пелёнка». всё на виду. Забыл, и плач
Лайфхак 2: Используй пелёнку-мешок.))) Накрой стол пелёнкой, чтобы не было скольжения. Я взял хлопковую, 60х60 см. удерживает подгузник, не проскальзывает. Ставишь ребёнка, и всё стабильно
Лайфхак 3: Один шаг, одно действие. Не снимай подгузник, потом вытирай, потом надевай. Делай по порядку: снять, вытереть, надеть, застегнуть. Никаких «всё одновременно».)))
Лайфхак 4: Держи ребёнка на весу, если он не сидит. Если малыш ещё не сидит, не пытайся держать его за руки. Поставь на ладонь, подержи за плечи. Так он не упадёт. Я сначала думал, нужно крепко держать. Нет. Надо, лёгко, но уверенно
Лайфхак 5: Проверь кожу после.))) Не забудь осмотреть. У меня ребёнок часто краснел, из-за влажности. После смены, салфетка, лёгкое прикосновение. Если покраснел, крем с цинком. Без него, кожа трескается.)))
Фото-инструкция (в доступе): 5 этапов снимка: 1. Ставим на пелёнку, 2. Снимаем старый, 3. Втираем крем, 4. Надеваем новый, 5. Застёгиваем. каждое фото, с описанием.
Совет: не думай, что всё нужно делать идеально. Дае если подгузник неправильно застегнулся, не паникуй. главное, ребёнок не испугался, не заплакал
Итог: смена подгузника, рутина, но с правильными шагами, быстро, безопасно, без стресса. Пробуй каждый лайфхак, и подбирай под себя…
Комментарии 3