Дерматит у годовалого: крем с пантенолом или народные средства?
Сыну два с половиной года. В последний месяц стала замечать дерматит между плечичками и на щечках — красное пятнышко, потом шелушится чуть-чуть, но не то что бы сильно.
Я не думала долго когда это произошло — начала пробовать разные кремы и мази. Вот мой опыт:
- Бепантен крем (в аптеке за 600 рублей) — помогал сначала вроде бы, но потом нужно было наносить толстым слоем. Не слишком удобно в жару.
- Драпа-пленка из магазина детское питание (обычная детская присыпка с крахмалом) — не работает как присыпка, работает лучше любого крема и стоит меньше 100 рублей за пачку.
Вывод: в наше время дерматит вызван не кожей вообще а тем что мы слишком долго одеваем подгузник. Ребенку между плечичками жарко — отсюда и дерматит. Я стала давать ему бегать без одежды каждый день хотя бы раз два недели, и вот теперь все прошло
Если у вас такое же — попробуйте сначала присыпку. А если не поможет месяц — берите крем. Памперс тоже помогает мне не думать о том как его сменить в 2 часа ночи когда сон еще далеко... (я про памперсы подгузники в целом)).
- NewMom_2024 от