Одноразовые vs многоразовые подгузники: что выбрать?
Сравниваю подгузники на практике, с 2023 года использую оба типа. У меня двое детей: старший, 3 года, младший, 10 месяцев. Пользуюсь одноразовыми с 2022, многоразовыми, с 2024. Все, что написал, реально проверил.
Одноразовые подгузники, мой выбор в поездках, на прогулках, в гостях. Пользуюсь Pampers Easy Change и Huggies Little Snugglers. Весомые плюсы: не нужно стирать, не надо думать о замачивании, не воняет в сумке. Сменил 500+ подгузников, ни разу не было протечек, даже при длительном ношении. Кожа не шелушится, покраснений нет. Удобно, когда в доме нет времени на стирку. Надежность, главное.
- Плюсы одноразовых: удобство, гигиена, надежность, не нужно хранить в отдельной корзине
- Минусы: стоимость, экологичность, утилизация
Многоразовые подгузники, в доме, на ночь, для вечерних смен. Пользуюсь брендами «Легкие Дети» и «Солнечные Облака». Купила 12 шт., хватает на 3–4 дня. Ставлю в мешок, стираю раз в 2–3 дня. У меня 3500 рублей ушло на комплект. Стоимость, 120–150 рублей за штуку в год. Сыпь под подгузником, раз в 2 месяца, из-за неправильного мытья. После пересмотра стирки, все прошло.
- Плюсы многоразовых: дешевизна в долгосрочной перспективе, экологичность, меньше химии на коже
- Минусы: нжуна стирка, неудобно в поездке, требуются сухие салфетки и смена
Итог: одноразовые, для выездов, многоразовые, для дома. Использую оба. Сыпь под подгузником, не из-за типа, а из-за гигиены. Проверил: при правильном уходе кожа не реагирует. Сменил подгузники, все прошло. Главное, чистота, сухость, своевременное пеленание.
- Mama_Katya от
Комментарии 1