Как справиться с опрелостями у малыша: мой гайд
Привет, мамочки! Хочу поделиться опытом, как мы боролись с опрелостями. У нас тоже была эта проблема, но мы её победили. Думаю, мой опыт будет полезен.
Шаг 1: Правильный подгузник. Убедитесь, что подгузник подходит по размеру. Меняйте подгузник каждые 2-3 часа, даже если кажется, что он чистый. Тут очень пригождаются удобные одноразовые подгузники.
Шаг 2: Воздушные ванны. Давайте коже дышать! Оставляйте малыша без подгузника на 15-20 минут несколько раз в день. Особенно полезно после купания.
Шаг 3: Бережный уход. Подмывайте малыша теплой водой после каждой смены подгузника. Не используйте мыло, только специальные средства для младенцев. Вытирайте кожу мягким полотенцем, промокая, а не растирая.
Шаг 4: Кремы и мази. Используйте крем под подгузник с цинком или пантенолом. Наносите тонким слоем. При сильных опрелостях можно использовать мазь с антибиотиком, но только по назначению врача! Следите за тем, чтобы кожа малыша оставалась сухой.
Шаг 5: Питание. Если малыш на грудном вскармливании, следите за своим рационом. Некоторые продукты могут вызывать аллергию у ребенка. Если малыш на искусственном вскармливании, посоветуйтесь с педиатром о смене смеси.
Следуя этим простым советам, вы сможете быстро избавиться от опрелостей и сделать кожу малыша здоровой!