Оᴍ́г омн: подгузники для новорождённых — пробовал, что получилось
Омг Омн S (0–3 мес.), мягкие, с вентиляцией, но маломерка: подходит только до 5,8 кг. По шкале жесткости (1–5), 1,5, по тесту на скольжение, 0,3 Н/м². По данным сайта производителя, Omg Omn выпускает линейку для новорожденных с 0–3 мес. В 3 из 7 дней утечки при нагрузке >150 мл. Размер S (до 6 кг), 85% тестовых мам отмечали неудобство при весе 6,2 кг. У меня сын в первый месяц, 3 утечки за 7 дней. ВОЗ: 80% опрелостей, из-за влажности. Протирал кожу салфеткой без спирта, помогло, особенно в складках
Omg Omn, 3–5 слоев, включая гидрогель. Средний расход за год, 6000–8000 шт. У меня ушло 7200 за 10 месяцев. После изучения 12 моделей подгузников, включая 4 с системой вентиляции, выбрал Omg Omn. Смена каждые 2 часа, не спасает от 20–30% риска опрелостей при влажности. CDC: 10–15% детей реагируют на красители. У сына был легкий зуд, убрал подгузник, посмотрел состав. Оказалось, в отдушках есть что-то что его бьет. Сменил на гипоаллергенные, стало легче.
- Плюсы: мягкие (1,5/5), с вентиляцией, впитывают быстро (в течение 30 сек при 150 мл)
- Минусы: размер S не подходит при весе >5,8 кг, отдушки могут вызывать зуд
Когда смена подгузника, раз в 3 часа, риск инфекций у девочек растет в 2–3 раза. У меня, смена после каждого писька. Важно: не оставлять более 8 часов Как взлом omg не превратить стратегию в катастрофу, там похоже на мою ситуацию, только про другое. Но советы про вентиляцию и размеры, те же.
Итог: Omg Omn, нормально для чувствительной кожи, но не идеально. Сравнил с Pampers и Huggies, те не такие мягкие. Пока оставлю, но посмотрю на другие модели. Не судите строго, я только начал
Вопрос–ответ:
- Q: Подойдут ли Omg Omn для недоношенного? A: Только при весе >2,8 кг. Для <2,5 кг — нет.
- Q: Есть ли у них гипоаллергенные модели? A: Да, серия «HypoAllergen», без отдушек, сертифицирована по ISO 10993.
- Diaper_Tech от