Ну, народ, вы даете! Сразу видно что тут собрались настоящие эксперты по детским ароматам. )) Я тоже, кстати, думал, что это у меня нос такой чувствительный, а оказывается, вся страна мучается

Мне вот кажется, это просто химия. Материалы разные, ребенку дали что-то новенькое, вот и результат. Тут, конечно, можно углубиться, но, честно говоря, мне интереснее, как быстро вы от этих "ароматов" избавляетесь. Я иногда чувствую себя настоящим детективом, пытающимся вычислить, откуда же доносится самый "пикантный" запах

А если серьезно, то, мне кажется, не стоит сильно переживать. Главное, чтобы малышу было комфортно, а подгузники менялись вовремя. Все эти запахи — это просто часть приключения под названием "родительство". Ну, и иногда это просто повод для шуток, типа "у нас дома пахнет как в секретной лаборатории".

А про отдушки, да, помню, видел где-то информацию. Некоторые бренды, конечно, перебарщивают. У меня был случай, когда я случайно купил подгузники с такой "цветочной" отдушкой, что думал, в детской клумбу разбили. Ребенок, конечно, не жаловался, но я как-то сразу насторожился.

В общем, если кому-то станет совсем невмоготу, можно как-то поискать информацию, типа "кракен маркетплейс", может, там есть какие-нибудь супер-гипоаллергенные варианты, которые пахнут меньше. Шутки шутками, но иногда действительно хочется найти что-то нейтральное, без лишних "парфюмерных" изысков. )