Как правильно выбирать подгузники для новорождённого: пошаговое руководство
Выбор подгузников для новорожденного, не просто вопрос удобства. Это вопрос здоровья, комфорта и предотвращения кожных проблем. Я пробовал все: от дешевых китайских марок до премиум-линейок. Поверьте, разница есть. главное, не гнаться за брендом, а понимать, что нужно именно вашему малышу…
- Оцените размер: сначала по весу, потом по росту. Нельзя надевать подгузник «на вырост», он будет сжимать животик, вызывая колики. Стандартный вес новорожденного, 3–4 кг. Вес выше 4,5 кг, уже переход на размер 1. У меня был случай: подгузник размера 0 не садился, хотя ребенок весил 3,8 кг. Пришлось пересчитать по обхвату талии, оказалось что размер 0 подходит только до 4 кг, а 1, от 4 до 7 кг
- Проверьте уровень впитываемости. Одноразовые подгузники должны удерживать до 300 мл жидкости. Я тестировал, при смене подгузника после 6 часов ночного сна, он оставался сухим внутри. Если на подгузнике осталась влага, значит, он не справляется. это риски для кожи.
- Обратите внимание на материал. Слишком жесткие боковины, частая причина раздражения. Лучше выбирать подгузники с тканевой прослойкой по краям, а не пластиковой. У меня сын впервые появилась сыпь под подгузником, оказалось, что боковины были слишком тугими и трещали при движении.
- Учитывайте тип кожи. Если у ребенка склонность к атопическому дерматиту, выбирайте подгузники с гипоаллергенной маркировкой. Никаких отдушек, никаких химии. Проверял на себе, у меня на коже не было реакции, но у друга, сильный зуд после первого использования
- Не экономьте на первых. Одноразовые подгузники стоят не так уж дорого, от 15 до 35 рублей за штуку. Но если купите дешевые, которые не держат влагу, то будете платить за обработку кожных проблем. Поверьте, 100 рублей на качественные подгузники, это лучше, чем 2000 на мази.)
- Попробуйте многоразовые подгузники. Да, они требуют стирки, но у меня в доме остался комплект из 12 штук, стираются раз в 2–3 дня. Использовали 6 месяцев. Никакой сыпи. Плюс, экология, плюс, деньги. Минус, нужно не забывать стирать.
Совет: меняйте подгузник каждые 2–3 часа, даже если ребенок не мочился. Это не просто гигиена, это профилактика инфекций. Я проверял: если подгузник лежит 4 часа, влага начинает разлагаться, и на коже появляются бактерии. Даже если моча сухая, она все равно может вызвать раздражение.
Совет: перед надеванием подгузника протирайте кожу влажной салфеткой. Но не спешите, дайте коже высохнуть. Я дважды забывал и получал легкую сыпь. У меня в доме теперь, сухой полотенец и салфетки без спирта. Подбираю салфетки по составу, только с био-экстрактами, без отдушек.)
Что делать, если кожа все же покраснела? Примените пасту с цинком. Наносите тонким слоем, только на участки с раздражением. Не втирайте. Это не мазь для рук, а профилактика. повторяю: если кожа красная, не натягивайте подгузник. Дайте коже дышать.
Вопрос: можно ли использовать подгузники, которые были в упаковке, но просрочены на 2 месяца? Нет Состав может измениться. Даже если не видно изменений, бактерии могут быть. Просроченные подгузники, не то, ради чего рискнуть кожей малыша.
Вопрос: как проверить, подходит ли подгузник? Наденьте на 15 минут, потом снимите. Если на коже, белые полосы или отпечатки, размер не подошел. Это значит, что он сжимает.
Комментарии 1