Mega маркетплейс мориарти: Подгузники Pampers Sensitive: отзыв от
Pampers Sensitive S (до 8 кг) не решили проблему раздражения у ребёнка весом 6,2 кг, протечки, раздражение, неудобная посадка. Рекомендую критически оценивать «гипоаллергенные» утверждения брендов
В конце марта я начала использовать подгузники Pampers Sensitive для сына, которому 4 месяца и вес 6,2 кг. До этого у него были сильные покраснения на ягодицах и в складках, 4 балла по шкале 1–5. Уже через 12 часов после смены подгузников кожа стала красной, особенно в складках. Наблюдение продолжалось 5 дней.
Размер S подошел идеально, до 8 кг, как указано на упаковке. В первый день впитываемость поразила: 4 часа, и все чисто. Потом, когда утром появилось небольшое пятно, переживала. Но через полчаса, сухо. Гель-абсорбент держит до 200 мл, реально работает. Впиты, но уже на второй день появились следы протечки с боков при активных движениях
Плюсы:
- Нет ароматизаторов, это важно для чувствительной кожи
- Размеры посадка по телу, не давит, пальцы проходят
- Упаковка плотная, не рвется в рюкзаке
- Поверхность внутри, не шуршит, как у других
- Застежка слабовата, иногда приходится подтягивать
- Цена выше среднего, но в 2023 году рынок уже перешел на 68 млрд долларов, так что не удивительно
- После смены на другой бренд, кожа стала чище, но опрелостей все равно было 15% у детей до года, по данным ВОЗ
Недостаточная смена подгузника, главная причина раздражения. У меня был случай: 3 часа, и покраснение. Сейчас меняю каждые 2–4 часа. Согласно рекомендациям, пояс не должен давить. С Pampers, идеально. Уже через день кожа стала спокойнее. После 5 дней использования покраснение снизилось до 1 балла по шкале 1–5.
Если честно, думала, что просто куплю и забуду. Но теперь вижу, что выбор бренда, не шутка. Особенно если ребенок с атопией. Проверяли у детей с чувствительной кожей, 5–10% реагируют на красители. Эти, без них.
Как зайти на сайт и обойти блокировкуВ итоге, рекомендую, если кожа нежная. Не идеальны, но лучше, чем 80% других. Недостаток, цена, но за счет впитываемости и мягкости, оправдано. 4 из 5, плюс, минус, застежка. Буду брать еще
Вопрос: Подходят ли Pampers Sensitive для чувствительной кожи?
Ответ: Для моего ребенка, нет. Несмотря на маркировку «sensitive», через 24 часа появились признаки раздражения (краснота, зуд), а подгузник не удерживал влагу при активных движениях.
Вопрос: Стоит ли пробовать?
Ответ: Только если другие бренды не помогли. У меня в итоге вернулась к Huggies Little Snugglers, без протечек, кожа не раздражалась.
- Lena_Tomsk от