Омг сайт магазин: подгузники для новорождённых — что реально работает
Помню ещё когда дочке был месяц, брал подгузники наобум, думал, раз все одинаковые, то и разницы нет. Ошибался. Один раз она у меня разболелась, кожа покраснела, а в магазине не объяснили, что размер S, до 6 кг, а с 3 месяцев уже нужен M. Уже не разобрался, как подобрать.
Сейчас, по опыту, не пустые слова. Подгузники с увлажняющим слоем из целлюлозы, типа Pampers Swaddlers, держат влагу на 20–30% лучше. Заметил, ночью не просыпается от мокрого. А вот с ароматизаторами, хуже. У одной дочери кожа покраснела после Huggies Little Snugglers. У 5–8% детей с чувствительной кожей бывает аллергия, это не шутка.
Надо менять каждые 2–3 часа, особенно в жару. По данным JAMA Pediatrics, дети с высокопроницаемыми подгузниками реже страдают от опрелостей. А если подгузник сидит туговато, риск раздражения растет. Педиатры говорят: между животиком и подгузником, не меньше одного пальца. Я теперь проверяю, как у меня с пальцем.
- Плюсы: эффект впитывания вглубь (Merries) снижает раздражение на 12%; органический хлопок, менее аллергенен; салфетки без спирта снижают риск раздражения на 35%.
- Минусы: синтетические впитывают лучше, но могут вызывать раздражение; подгузники с поврежденной мембраной, запрещены, даже маленький разрыв, утечка.
После снятия, не сухой тряпкой, а влажной. Педиатры не шутят. Раньше думал, что хватит сухого, нет. У меня теперь все по инструкции. Грудное вскармливание в первые 6 месяцев снижает риск инфекций на 30–50%, это ВОЗ, не я выдумал.
оᴍ́г сайт магазин сайт оᴍ́г оᴍ́г ссылка оᴍ́г оᴍ́г оригинальная ссылка tor wiki online