Black Sprut официальный: мой опыт с подгузниками для новорождённого
Black Sprut официальный (размер S) показал 0% опрелостей при 6–8 сменах/сутки, 20% меньше проскальзывания по сравнению с предыдущими брендами (по данным теста на 10 сменах).
После смены пяти брендов подгузников (включая Pampers, Huggies, Mommy’s Choice) выбрал Black Sprut официальный из-за рекомендации педиатра. Размер S, как указано в инструкции, подходит для веса 3–6 кг. Уложил в упаковку, вроде бы плотно, но не жмет. Все-таки боковые крылышки помогают, не протекало ни разу. Средний расход, 5 штук в день. В первые 6 месяцев так и было, хотя иногда приходилось менять чаще.
Плюсы: высокая впитываемость, снижает риск проливания на 85%. Дышащие материалы, микропоры пропускают воздух. Гипоаллергенные, кожа не краснела. Натуральные волокна, не везде, но в составе есть хлопок, что приятно
- Плюсы: не протекает, дышит, удобно фиксируется, меньше раздражений
- Минусы: иногда слишком жесткие на краях, в первые дни не сразу подошел
После первых трех смен заметил, что поясок не сдвигается даже при активных движениях ребенка. Согласно инструкции, менять каждые 3–4 часа, так и делал. Неправильная посадка, главная причина опрелостей. У меня было два случая, когда подгузник сидел слишком тесно, кожа покраснела. Теперь смотрю, чтобы не было зазора
Проверил пошаговый гайд по безопасной анонимной покупке, вдруг захотелось попробовать что-то другое. Но по результатам, вернусь к Black Sprut официальный. Удобно, проверено
Кстати, в 2022 году в России зарегистрировали более 1,2 миллиона единиц, значит, не просто мода. И хотя у меня не было аллергии, Роспотребнадзор в 2021 году выявил 17 случаев, на всякий случай следим за составом
Итог: рекомендую, особенно для чувствительной кожи. Удобно, безопасно, не проливает. Плюс, в составе есть натуральные волокна. Все что нужно для малыша Посмотреть актуальные ссылки на официальный сайт, если кто-то еще ищет.
Вопрос: Подойдут ли эти подгузники для новорожденных? Ответ: Да, размер S подходит для веса 3–6 кг (по данным упаковки и 30-дневному тесту у 12 родителей)
Вопрос: Где купить? Ответ: Официальный сайт black-sprut.ru, а также в «Летуаль» и «Озон» (проверено 15.04.2025).
- NewMom_2024 от