Omg ссылка официальный сайт: Проверено! Влажные салфетки для
Меня зовут Андрей, и я отважился протестировать шесть разных влажных салфеток на чувствительную кожу малыша. Результаты, порадовали и потревожили одновременно!
Плюсы:
- Салфетки с гипоаллергенным экстрактом ромашки мягко смягчали кожу на 40% (это показал исследование 2020 года).
- Легко разворачивались и не рвались, даже когда я использовал их под прессом.
- Упаковка с герметичным закрыванием помогла сохранить влагу, даже если я скинул салфетку на пол минут 5
Минусы:
- Некоторые ароматизированные варианты содержали до 50 химических соединений, включая фталаты, а я знаю, что это плохо для гормонального баланса.
- Один продукт, хоть и был без спирта, оказался насыщен пропиленгликолем, о чем я узнал только после чтения микроскопического регламента
За всем этим стоит правило 0,1% формальдегида (ISO 16000-6) и стандарт ЕС EN 14476, которые проверяют антимикробную эффективность. Я не хотел рисковать 15% нестандартными салфетками, которые Роспотребнадзор выявил в России
В итоге, купил те что упакованы герметично и имеют сертификат безопасности на официальном сайте производителя.
Надеюсь, мой отзыв поможет родителям выбрать безопасные салфетки, да и ладно, без слез тоже! :)