Как выбрать подгузники для новорождённого: 5 критериев на практике
Выбор подгузников для новорожденного, не просто вопрос удобства. Это про защиту кожи, спокойствие малыша и меньше хлопот для мамы. У меня было два провала с первыми подгузниками, оба с перепадами температуры и сыпью. Вот что помогло.
Первое, размер. Новорожденные бывают от 1 до 4 кг. Покупайте по весу, а не по возрасту. У моего ребенка при 3,1 кг подгузники были на 10 см длиннее, чем нужно. Проверяйте по бокам: если кожа впивается, выбирайте размер больше
- Проверьте резинки на бедрах. Должны быть мягкими, не врезаться в кожу. У некоторых брендов, жесткие резинки, даже при правильном размере.
- Обратите внимание на впитывающий слой. Лучше, если он не сжимается при влажности. У одних, слой рассыпается, у других, остается плотным.
- Проверьте дышащую мембрану. Должна быть непрозрачной, но не жесткой. На ощупь, как тонкая вуаль.
- Обратите внимание на отверстия для ног. Если они узкие, ребенок будет мучиться при движении.
- Протестируйте на 24 часа. Поверхность под кожей должна оставаться сухой, даже если ребенок писался 5 раз за ночь.
Мои текущие фавориты, Памперс Супер-Малыш и Хай-Лайф Бэби. Первые, дешевле, вторые, дольше держат сухость. У обоих есть маркировка по весу. Сравнивал по 3 дня, результаты в отчете по подгузникам…
- Skeptic_Kid от
Комментарии 4