Как выбрать подгузники для новорождённого: 5 критериев по практике
У моего сына на второй неделе жизни появилась красная полоса на попе, не сыпь, не опрелость, а именно раздражение. Проверил все: температура, влажность, состав пеленок. Оказалось, стандартные подгузники с резинкой по бокам. Сменил на модели с эластичной талией и без внутреннего шва. Через два дня кожа начала заживать.
Выбор подгузников, не про бренд, а про адаптацию к телу малыша. Каждый ребенок индивидуален. Я пробовал 11 видов до того, как нашел подходящие. Ни один не подошел с первого раза.
Подгузники для новорожденных, не просто гигиена, а часть ухода за кожей. Малейшее раздражение может привести к потере сна, тревожности и даже к пересыханию кожи.
- Объем: от 2 до 5 мл, слишком мало для первых дней, когда моча выделяется часто.
- Размер: узкие по бедрам, не подойдут, если у ребенка небольшая талия.
- Ткань: ворсистая внутренняя подкладка, не для чувствительной кожи.
- Проверка на «дыхание»: если при сжатии подгузника не дышит, не подойдет.
- Контроль влаги: поглотитель в центре, не всегда равномерно распределяет.
Сейчас использую модели с гипоаллергенной сертификацией и нейлоновым швом. Никаких швов на тазу. Сыпь под подгузником, редкость.
Главное, не гнаться за «супермощными» или «детскими». Нужен баланс: комфорт, защита, безопасность. У меня ушло три недели, чтобы найти идеальный вариант.
- Mr_Question от
Комментарии 7