Как выбрать подгузники, чтобы кожа малыша не страдала
Выбор подгузников, не просто покупка. Это вопрос гигиены, комфорта и предотвращения раздражений. У меня было три месяца в борьбе с сыпью под подгузником, до тех пор, пока не понял: проблема не в «плохих» подгузниках, а в выборе не по типу кожи и росту ребёнка.
На практике выяснилось: одноразовые подгузники не всегда лучше многоразовых. Важно не количество слоёв, а состав внутреннего слоя и посадка. У меня сын в 2 месяца стал визжать при смене, оказалось, подгузник сжимал пах. Перепробовал пять брендов, пока не нашёл те, что с «плавающим» поясом.
- Определите тип кожи ребёнка. Если кожа чувствительная, выбирайте подгузники с гипоаллергенным слоем. У меня впервые был аллергический шелушение, оказалось, в составе были синтетические отдушки. Смена на безотдушные модели помогла уже на третий день.
- Измерьте обхват талии. Подгузники на размер больше, не значит лучше. У меня сын был 6 кг, а подгузники размера 3 оказались слишком широкими. Стеснение паха вызвало раздражение. Надо выбирать по весу, а не по возрасту…
- Проверьте впитываемость. Вылили молоко, а подгузник не впитал? Сразу бросайте. У меня тест, налитая чайная ложка воды в уголок подгузника. сЕли вода не впиталась за 30 секунд, значит, слой не справляется. Проверял на трёх моделях. Одна не выдержала.
- Не экономьте на первых. Подгузники, которые дешевле 100 рублей за 10 шт., часто имеют тонкие волокна. У моего сына после первого использования, трещины на ягодицах. Потом перешли на более дорогие, но с нейтральным составом. Экономия на коже, не экономия.
- Обратите внимание на уход за кожей ребенка. После смены подгузника, протирайте кожу влажной салфеткой без спирта. Мой сын не переносил «умывальники» с ароматом. Перешёл на нейтральные, кожа стала спокойнее.
- Если есть сыпь под подгузником, не вините подгузники сразу. Сначала проверьте, не перегревает ли ребёнка. Перегрев, частая причина раздражения. У меня сын в жару плачущий, когда подгузник был на 15 минут дольше обычного. Смена каждые 2 часа помогла.
Одноразовые подгузники, не панацея. Иногда многоразовые, с тканью из хлопка, подходят лучше. Но только если их правильно стирать: без отбеливателей, с добавлением соды. У меня один комплект выдержал 120 стирок, садится, но не ломается. Главное, не стирать в горячей воде. 40 градусов, оптимум.
После всех проб и ошибок, остановился на подгузниках с маркировкой «для чувствительной кожи» и «без отдушек». Не дешёвые, но кожа не шелушится. И да, я теперь смотрю на состав, а не на бренд. Потому что гигиена малыша, не шутка.
Важно: Не используйте подгузники с гелем в паху, если ребёнок в первый месяц. Гель может вызвать раздражение. Выбирайте модели без «гелевых полос».
Проверка перед покупкой: Наденьте подгузник на руку. Если он не тянется на 20%, не покупайте. Слишком жёсткий, будет давить.
Дополнительно: Подбор подгузников по росту и весу, проверенная система. Там не просто размеры, а индивидуальные рекомендации.
Комментарии 1