Однажды я решила стать супер-мамой эко-воином… чем это закончилось? — одноразовые подгузники
Ну, короче, решила я тут как-то, что хватит травить моего малыша химией из одноразовых подгузников. Время, мол, пришло стать на путь истинный, путь многоразовых подгузников! Представила себя такой матерью-природой, которая заботится о планете и нежном попе своего чада одновременно. Ахах, смешно вспомнить!
Первое, что меня поразило – это их количество. Купила целую кучу, потому что «надо же иметь запас». Потом поняла, что это как бы… вечный цикл стирки. Утром постирала, днем сушится, вечером опять стирать. А если пропустил стирку, то все – конец света, сидишь и молишься, чтобы ребенок не решил устроить фонтан прямо сейчас
Был один случай, когда мы поехали в гости к моей маме. Естественно, я взяла с собой «экологичный арсенал». В самый ответственный момент, когда малыш решил продемонстрировать всю мощь своей пищеварительной системы, я обнаружила, что забыла… непромокаемые штанишки! В итоге мама смотрела на меня так, будто я пытаюсь обучить хомячка игре на скрипке. Пришлось срочно бежать в ближайший магазин за «дозой химии», как я тогда это называла.
Потом еще эти вкладыши… их же надо было куда-то складывать, как-то утилизировать. Весь этот процесс напоминал мне подготовку к химической лаборатории. Для меня, честно говоря, выбор подгузников превратился в настоящий квест, только без сокровищ на финише. В итоге, после месяца этой эко-одиссеи, я признала поражение. Ну, имхо, не всем дано быть супергероями. Зато теперь я знаю, зачем нужны эти многоразовые подгузники… ну, типа, чтобы ценить одноразовые еще больше! )))