Многоразовые подгузники vs одноразовые — что выбрать для гигиены малыша?
Выбор между многоразовыми и одноразовыми подгузниками, не просто вопрос удобства. Это вопрос комфорта ребёнка, здоровья кожи и устойчивости семьи к расходам. Уже через два месяца после рождения у меня выработалась своя система: сначала пробовала одноразовые, потом перешла на многоразовые. В итоге, оба варианта оставались в арсенале, но с разной ролью.
- Многоразовые подгузники, идеальны для дома, вечерних смен и сна. У меня 3 пары в стирке, 2, в повседневном использовании. Качественные, из хлопка и пэу, не пропускают, не мешают движению. ставлю их на ночь, и ребёнок не просыпается с влажностью. Потом стираю в холодной воде с гипоаллергенным порошком, и снова. За год сэкономила около 2500 рублей на подгузниках.
- Одноразовые подгузники, незаменимы в дороге, на прогулке, в гостях. В машине у меня всегда 3–4 в запасе. Пробовала разные бренды: Pampers, Huggies, Bambino. Лучше всего показали себя Huggies Ultra Thin, тонкие, не жмут, не оставляют раздражения. Даже в жару кожа не краснела. Правда, на них тратится 300–400 рублей в месяц, но это компенсируется удобством.
Сыпь под подгузником, частый вопрос. У меня была у одного ребёнка в 6 месяцев. Проверила: подгузник был на 40 минут дольше, чем нужно. После смены, на коже покраснение. Перешла на подгузники с вентиляцией и чаще меняю. Сейчас, ни разу не было. Уход за кожей ребёнка, это не только крем, но и регулярность смены. Главное, не оставлять влажность.
Многоразовые, не про «эко-мифы». Это про практику. Они не вредят коже, не вызывают аллергию, если выбраны правильно. А одноразовые, про комфорт в движении. Вместе они работают лучше, чем по отдельности. Выбор, не «или», а «и»
Комментарии 1