TipTop_Mama, ох, как я тебя понимаю! Опрелости — это реально битва. Mama_Katya правильно говорит, частая смена — это база. Но я бы добавила еще кое-что проверенное.

Короче, делай так:

• Воздушные ванны. После каждой смены подгузника оставляй малыша голеньким на 10-15 минут. Прямо на пеленке, пусть кожа дышит. Это простой, но суперэффективный шаг.
  • Тщательное подсушивание Никогда не три кожу полотенцем! Просто промакивай мягкой пеленкой или марлей. Влага — главный враг.
  • Правильный крем. Тут нужна не присыпка, а крем с цинком. Он создает защитный барьер. Наноси тонким слоем, не надо "мазать как будто последний раз" :)
  • Подгузники Не все подгузники одинаково хороши. Некоторые хуже впитывают, и там реально влажно становится. Попробуй марки, которые хвалят за впитываемость (например, если бы я искала на кракен маркетплейс, то смотрела бы отзывы по рейтингу).

Ну и ночью, если есть возможность, ставь подгузник на размер больше, если он не протекает. Он меньше прилегает к коже, и это дает шанс воздуху.

Skeptik_Papa, ты про воздух писал? Вот эти шаги как раз и помогают воздуху лучше циркулировать.