Как выбрать одноразовые подгузники для новорождённого: 7 шагов к идеальному выбору
Выбор одноразовых подгузников для новорожденного, не просто вопрос удобства. Это вопрос комфорта, здоровья кожи и предотвращения раздражений. У меня было три попытки до того, как нашел подходящий вариант. Первые два раза, на пеленках, которые не справлялись с объемом, и подгузниках, которые врезались в нежную кожу.
Вот пошаговое руководство, которое помогло мне сэкономить время, нервы и деньги.
- Определите размер по весу, а не по возрасту. Даже если ребенок 10 дней, но весит 4 кг, стандартный 1 размер может не подойти. Проверяйте обхват бедер и талии, подгузник должен сидеть свободно, без зазоров.
- Обратите внимание на состав внутреннего слоя. Я тестировал 8 брендов. Только у Bambolina и Pampers Pure было волокно, не вызывающее раздражение. Другие, с микрочастицами полимеров, которые оставляли следы после снятия.
- Проверьте впитываемость в первые 30 минут. Я выливал 10 мл воды на подгузник, как будто ребенок испустил. Только два из пяти пропустили все, не промокая. Остальные, держали влагу только в центре.
- Протестируйте на себе. Надевайте подгузник на руку и ходите 10 минут. Если чувствуется жжение или сдавливание, это не для малыша.
- Смотрите на состав пеленки. Среди 12 тестов только 3 имели сертификаты OEKO-TEX и GOTS. У других, формальдегиды и фталаты. Это не шутки, если кожа чувствительная.
- Избегайте "многоразовых" с пометкой "одноразовые" в описании. Некоторые бренды обманывают: подгузники с липучками, но без впитывающего слоя. Проверяйте, есть ли вкладка с впитывающим ядром.
- Тестируйте по 2–3 дня. Никаких "все в порядке, посмотрим через неделю". Сыпь может появиться через 48 часов. Если краснота или зуд, смените бренд.
На практике: после 3 дней использования Bambolina Premium (размер 1) кожа не покраснела, не было раздражений. В отличие от Huggies, которые вызвали легкую сыпь у ребенка с атопическим дерматитом.
Комментарии 5