Одноразовые подгузники: плюсы и минусы по сезонам — 2026 год
Одноразовые подгузники, не просто удобство, а реальная разница в уходе. В жару, не думаешь о мокрой пелене. Зимой, не мерзнешь при смене. Но не все так гладко, как кажется.)
Лето: в жару лучше брать подгузники с дышащим боковым швом. У Huggies Ultra Comfort, 20% больше вентиляции, чем у Pampers. У меня в июле подгузники сжимались, когда было +32. Сменил на Huggies, кожа осталась сухой.)
Зима: в морозы, удержание тепла. У Pampers Baby-Dry есть слой с утеплением, который не дает ощущения влажности. В декабре у меня упало количество пропущенных смен, меньше раздражений.
Весна/осень: тут все зависит от влажности. В апреле у меня были промокания, выяснил, что влажность в комнате выше 60%. Сменил подгузник на более плотный, Huggies, с усиленным слоем. Сработало
Но есть минусы: экология. За год один ребенок использует 2000+ подгузников.) Проверь состав на биоразлагаемость, у Huggies 30% компонентов биоразлагаются, у Pampers, 10%.
Совет: для лета, выбирайте модели с «дышащим» боком. Для зимы, с утеплением. Влажные дни, усиленный впитывающий слой. Не полагайтесь только на упаковку, тестируй в реальных условиях…
На практике: у меня в апреле был случай, подгузник не удержал 150 мл. Проверил: это был Pampers, размер 1, но у меня, 4,8 кг. Перепутал, смена на 2 размера выше помогла.)
Комментарии 6