Вроде бы еще вчера мой малыш ползал, а сегодня уже пытается вставать у опоры. Время летит, и вот уже мысли о горшке начинают свербить в голове. Помню, как моя мама рассказывала, что их детей приучали чуть ли не с пеленок, и это было нормой. А сейчас все говорят что раньше 6 месяцев смысла нет, а то и позже.
Я вот думаю, может, стоит просто наблюдать за ребенком, а не ставить ему какие-то жесткие рамки? Ну, типа, когда он сам начнет проявлять интерес к горшку, тогда и начинать. У меня подруга так делала, сыну было под полтора года, когда он сам начал садиться на горшок, и как-то незаметно все пошло. А другая мамаша, наоборот, с 8 месяцев мучала ребенка, и ничего хорошего из этого не вышло, только слезы и истерики
Короче, я склоняюсь к первому варианту. Не хочу превращать это в битву. А как вы думаете? Когда вы начали или планируете начинать приучать своих малышей к горшку? Может, есть какие-то хитрости, чтобы это было весело, а не пытка? И вообще, стоит ли поддаваться общему хайпу вокруг раннего приучения, типа как в ЌРÁЌÉH фильме 2026, где все так быстро? Или лучше ориентироваться на ребенка?
Крáкен зеркало