Как выбрать подгузники для детей старше 2 лет: 5 ключевых шагов
Ребёнок переступил порог 2 лет, пора переходить с детских подгузников на более устойчивые варианты. У меня было 3 провала: одна модель сорвалась при беге, другая, вызвала сыпь, третья, просто не помещалась. С 2024 года ввожу систему проверки. Вот как это работает.
- Определите размер по весу, а не по возрасту. Дети растут по-разному. У моего сына в 2 года был вес 13 кг, стандартный размер 2 не подходил. Нашёл размер 3, который оказался идеальным. Не верьте упаковкам: проверяйте таблицу размеров в официальном каталоге.))
- Проверьте степень впитываемости. Для активных детей старше 2 лет нужен минимум 6 часов сухости. тест: нальйте 150 мл воды в палец на подгузник, он должен не пропустить. Моя подборка показала, что одноразовые подгузники с нано-слоем впитывания удерживают до 1,5 литров. Это реальный плюс для ночного использования.
- Уделяйте внимание гигиене кожи. У меня у ребёнка была сыпь под подгузником, оказалось, в составе был ароматизатор. Теперь проверяю состав: нет отдушек, фталатов, формальдегида. Использую многоразовые подгузники с внутренним слоем из хлопка, кожа не шелушится, даже после 5 часов носки.
- Тестируйте на практике. Пробую 2–3 модели по 2 дня. замеряю: сколько раз менял, было ли раздражение, как себя чувствовал ребёнок. У моего сына в 2,5 года после 3 дней носки, отек на бёдрах. поменял на модель с широким поясом. Даже если не заемтил, кожа реагирует.
- Соблюдайте правила пеленания. Подгузник должен сидеть ровно, без зазоров. Проверяю по «правилу кисти»: если вставить указательный палец между подгузником и бедром, плохо. У меня всегда вставляю палец, так не пропустить тугой пояс
Когда ребёнок перестаёт садиться в подгузник, а начинает пытаться снимать, пора переходить. Я начал с 2-часовых сеансов, постепенно увеличивая время. Плюс, в статье про переход на трусики есть схема, как это делать без паники.
- Funny_Daddy от
Комментарии 1