Как выбрать подгузники для малышей старше 2 лет: 5 проверенных шагов
Ребёнок уже ходит, прыгает и не сидит в одной позе больше 30 секунд, пора переходить на подгузники, которые не съезжают, не протекают и не мешают активному движению. У меня в 2025 году именно такой переход стал настоящим испытанием: 3 дня в трусах, 2 дня в подгузниках, которые выдавливали сзади, и только на 4-й день, идеальный баланс. Вот как это получилось.
- Оцени размер по росту, а не по весу. Дети старше 2 лет растут быстрее, чем кажется. у моего сына был подгузник S, хотя он весил 14 кг. Результат, сжатые бока и сыпь. Поменял на L, и сразу стало легче. Проверяй по линии на талии: если пальцы влезают, размер подошёл.))
- Проверь гибкость боков. Активный ребёнок в тугом подгузнике как в тисках. делай тест: потянись в стороны, присядь. если бока рвутся, выбирай модель с эластичной резинкой, а не с жёсткими боковинами.
- Смотри на толщину и впитываемость. Некоторые подгузники для старших детей тоньше, чем для младенцев. У меня был один, с 5 слоями, но впитал только 100 мл. Потом перешёл на модель с 7 слоями и силиконновым слоем. Результат, сухость даже после 4 часов в саду.
- Обязательно проверь, как подгузник держится на талии. У одного из брендов резинка провисала, и в итоге подгузник съезжал. нашёл модель с укреплённой талией, держится, даже если малыш прыгает на кровати.
- Тестируй в реальных условиях. Не гоняйся за идеальным продуктом в интернете. Возьми 3 разных марки, носи по 2 дня. Потом сравни, что меньше промокло, что меньше давило, что не вызывало покраснений.))
При выборе подгузников помни: не все модели подходят для детей старше 2 лет. Некоторые даже ухудшают гигиену малыша, особенно если резинка слишком тугая. Выбор подгузников, не про бренды, а про поведение ребёнка, его активность и индивидуальные особенности кожи
Уход за кожей ребёнка после 2 лет, это не только чистка, но и контроль за ссотоянием кожи под подгузником. Если появляется краснота, не спешите менять подгузник, а проверьте: не слишком ли он плотный? Не пытается ли ребёнок садиться на корточки? Иногда проблема не в материале, а в привычках.
И да, одноразовые подгузники, не единственный путь. У меня в 2026 году опробовал многоразовые подгузники на шнуровке. Весомый плюс: дешевле в долгосрочной перспективе. Минус: больше времени на стирку. Но если не лень, вполне реально.
- Funny_Daddy от
Комментарии 1