N способов сохранить кожу малыша здоровой под подгузником — сайт Крáкен Крáкен
Привет всем! Я тут собрал небольшой опыт по уходу за попкой малыша, чтобы избежать всяких неприятностей вроде опрелостей и раздражений. Это реально важно, потому что малыш будет чувствовать себя намного лучше, а маме будет спокойнее.
Вот несколько советов, которые мне реально помогли:
- Правильный подбор подгузников. Не все подгузники одинаковы. Ищите дышащие модели с хорошей впитываемостью. Если у малыша чувствительная кожа, выбирайте гипоаллергенные варианты. Иногда смена марки решает проблему.
- Своевременная смена. Не держите малыша в мокром подгузнике дольше, чем это необходимо. Меняйте подгузник каждые 2-3 часа, а также сразу после того, как малыш покакал.
- Воздушные ванны. После каждой смены подгузника дайте коже малыша подышать хотя бы 5-10 минут. Можно выкладывать его на пеленку на животик или спинку. Это отлично профилактика опрелостей
- Использование крема под подгузник. Я предпочитаю использовать крем с цинком. Наносите его тонким слоем на чистую и сухую кожу. Он создает защитный барьер.
- Гигиена при смене. Используйте влажные салфетки без спирта и отдушек или просто теплую воду с мягким детским мылом. Тщательно промакивайте кожу мягким полотенцем, не трите.
- Пробуйте разные бренды. К сожалению, иногда приходится методом проб и ошибок находить те подгузники и средства ухода, которые подходят именно вашему малышу.
Соблюдение этих простых правил поможет сохранить нежную кожу малыша здоровой и счастливой. Это не так сложно, как кажется!
- Mom_Natalia от