Одноразовые подгузники vs многоразовые — что выбрать для малыша?
На практике многоразовые подгузники показали себя как более экономичный и экологичный вариант. У меня было два ребенка, первый был в одноразовых до 18 месяцев, второй, в многоразовых с 3 месяцев. Разница в удобстве и затратах оказалась ощутимой.
- Одноразовые подгузники, удобны в поездках, не требуют стирки, быстро справляются с объемом. У меня были Pampers, Merries и Huggies, в среднем 10 штук в день. Затраты на 6 месяцев: ~15 000 руб. Проблема, сыпь под подгузником у младшего, особенно при повышенной потливости. После смены на хлопковые, все прошло.
- Многоразовые подгузники, делают из хлопка, мешковины, с влагопроницаемой мембраной. У меня, бамбуковые с пеленкой. Стирка, раз в 2–3 дня, без детергентов. Затраты: 3000 руб на комплект. На 1 год, 1000 руб на замену. Каждый раз, когда вижу, как ребенок спит в одном и том же, понимаю, это работает.
Результат важнее теории. Если у вас нет времени на стирку, одноразовые. Если думаете о гигиене малыша, уходе за кожей ребенка, экологии, многоразовые. Пеленание с пеленкой, не прошлое, а практика, которая работает. Наши подгузники, не только защита, но и часть ухода.
Рабочая схема: начни с 3–5 штук многоразовых, проверь реакцию кожи. Если нет раздражения, переходи на полный комплект. Если нет, возвращайся к одноразовым, но с уменьшением количества в день.
- Mama_Katya от
Комментарии 1