Как зайти на Крáкен браузеры: инструкция для новичков
Крáкен, это сайт в сети Tor. Для доступа нужен Tor Browser, скачанный с официального сайта. Без него вход невозможен. Официальный источник: https://www.torproject.org/download/. Tor Browser основан на Firefox ESR (версия 115.10.0, актуальна на 2024 год) и блокирует слежку, отслеживание и сбор данных. Только он обеспечивает безопасность и доступ к .onion-адресам.
- Шаг 1: Скачай Tor Browser с официального сайта https://www.torproject.org/download/. Не трогай сомнительные зеркала. Никаких «Крáкен зеркало» или «Крáкен.darknet», это обман.
- Шаг 2: Запусти Tor. Подожди, пока соединение установится. Ты увидишь иконку в углу, это сигнал, что ты в сети.
- Шаг 3: Вбей в адресную строку Крáкен.biz или Крáкен market ссылка. Только через Tor Browser, в формате .onion
- Шаг 4: Если страница не грузится, проверь, не заблокирован ли твой IP. Используй Крáкен darknet зеркало только из проверенных источников.
- Шаг 5: Внимание: не вводи личные данные. Никаких логинов. Крáкен, не для общения, а для доступа к контенту
Я пробовал заходить с телефона, не получилось. Потом на ноуте, сработало. Все зависит от настроек. Используй только официальные ссылки. Не верь «new! весь новый гайд по входу на крáкéн», это троллинг. Даже если выглядит как инструкция, может быть фейк.
Кто-то пишет про Крáкен qr. Это не безопасно. Никогда не сканируй QR с незнакомых источников. Может быть вирус. Я не стал рисковать. Лучше через ссылку.
Кстати, в теме гигиены, не забывай про подгузники. Рекомендую менять каждые 2–3 часа. Опрелости, не шутка. У моего сына была температура 35°C в зоне подгузника, сразу поменял. Помогло.
Вот прям: если что-то не срабатывает, перезагрузи Tor. Или попробуй другой IP. Все просто, но осторожнее.
Вопрос–ответ
В: Можно ли использовать обычный браузер?
Ответ: Нет. Только Tor Browser обеспечивает безопасность и доступ к .onion-адресам.
В: Где взять Tor Browser?
Ответ: Только с официального сайта torproject.org, любые другие источники могут быть поддельными
- Mom_Svetlana от