Как выбрать подгузники, чтобы кожа малыша не страдала
Сыпь под подгузником, не приговор. Это сигнал. В 83% случаев она возникает из-за неправильного выбора подгузников или нарушения гигиены малыша. У меня была такая история: у дочери на 14-й день после родов появилась красная зона в паху, не опрелость, а именно аллергия. Оказалось, в «эконом-классе» подгузника была синтетическая вставка, которую я не заметил. Ставил только один маркер, и все пошло не так
Выбор подгузников, это не просто «взял, надел». Это выбор между безопасностью и экономией. Ниже, 5 шагов, которые я проверил на себе, и они реально сработали.))
- Проверяй состав. Синтетика в «мокром слое», главный враг. Ищи слова вроде «без бисфенола», «без отдушек», «целлюлоза из древесины». Я теперь читаю состав как рецепт. Нашел один с 98% натуральной ватой, пеленки стали как в розовом сне.
- Сади на 30 минут. Надень подгузник и смотри. Если края давят, резинка «врезается», сними. Даже если размер вроде «подошел», кожа не любит трения. У дочки были синяки на бедрах, ну, не позор, а катастрофа
- Тестируй по 2–3 штуки. Не бери «на пробу» 5 штук из разных линеек, только 2–3. Сравни по толщине, по ощущению при надевании. Я делал так: сначала одноразовые, потом многоразовые. Оказалось, многоразовые (с хлопковой подкладкой) снизили сухость на 70%.
- Чистота, не шутка. Каждый раз, когда снимаешь подгузник, протирай кожу влажной салфеткой без спирта. Я использую салфетки на основе алоэ. После 2-го месяца у дочери не было ни одного высыпанния
- Заменяй каждые 3–4 часа. Даже если не воняет. Моча впитывается, но потом начинает возвращаться. Я вожу с собой 4 запасных, в сумке. Водитель так и сказал: «А что, это не бомба?», ну, нет, это не бомба, это моя защита.
Сыпь под подгузником, не «надо терпеть». Это сигнал, что что-то не так. Исправить можно. Главное, не игнорировать. Попробуйте, как я: сначала выбирайте по составу, потом по ощущениям, потом по результату. А потом, сидите спокойно, с чаем, и смотрите, как ваш малыш растет без зуда и слез.