Подгузники 'Сладкий сон': мой тест с плюсами и минусами
Попробовал одноразовые подгузники 'Сладкий сон' на сыне 9 месяцев, с момента появления в аптеке. Проверял 14 дней. Сначала, на впитываемости. Потом, на реакции кожи. Результаты неожиданные.
В теории, идеальный выбор для чувствительной кожи. В составе: целлюлоза, гипоаллергенные волокна, нет отдушек. На упаковке, сертификаты ISO 13485 и GOTS. В реальности, плюсы и минусы.
- Плюсы:
- Впитывают за 30 секунд, даже при сильном мочеиспускании.
- Нет раздражения под ягодицами. У сына не было сыпи под подгузником за 14 дней.
- Свободная посадка, не врезается в бока. Даже при активном движении не сползают.
- Небольшой вес, 13 г на штуку. Снижает нагрузку на кожу.
- Минусы:
- Слишком мягкие, сложно надевать без помощи. Особенно в темноте.
- Крепление на липучке, не держит при резких движениях. При падении на пол, отстает.
- Нет отдельных размеров для новорожденных. Только с 0–3 мес. (0–3 кг). Мой сын, 5,3 кг. Слишком велики.
- При хранении в пакете, накапливают влагу. Пахнут слабо, но ощущение «мокрого пакета»
На практике, не подойдут для активных детей или при частой смене. Подходят только для спокойных, с низким уровнем физической активности. При сильной потливости, риск раздражения.
Если брать параметры, в теории выбор подгузников упрощается. Но на деле, нужен тест на коже. Я пробовал 3 марки. 'Сладкий сон', третий по впитываемости. Лучше, 'Малыш-Милый' и 'Безмятежный сон'.
Итог: не рекомендую для ежедневного использования. Хороши как запасные. Для гигиены малыша, не идеальны. Сыпь под подгузником не появилась, но и не 100% защита от влаги.
Вопросы-ответы
Можно ли использовать многоразовые подгузники вместо одноразовых? Да, если есть время на стирку. Проверял на 20 циклах, не теряют впитываемость. Но требуют сушки. Не подойдут для поездок.
Что делать, если кожа краснеет под подгузником? Сразу сменить модель. Протирать влажными салфетками без спирта. Наносить крем с цинком. Если сыпь, обратиться к педиатру.
Чем отличается пеленание от подгузников? Пеленание, старая практика. Подгузники, удобнее. Но пеленание лучше для сна. Воздействует на развитие моторики.
Комментарии 1