Как выбрать подгузники для новорождённых: 5 критериев из практики
Выбор подгузников для новорожденных, не просто покупка. Это первый шаг в формировании гигиены малыша. Уже через 2–3 дня после рождения кожа младенца реагирует на материал, состав и посадку. Проверенные на себе критерии: подбор по типу кожи, размеру и чувствительности.
- Проверь состав на отсутствие отдушек и красителей, у меня был случай, когда сыпь под подгузником появилась на 4-й день. Оказалось, в «детском» аромате, синтетические фталаты. Сменили на безароматные.)
- Выбирай размер с запасом 1–2 см по ширине. У новорожденных пупок еще не сросся. Слишком плотный пояс может давить.
- Тест на впитываемость: капни 10 мл воды на верхнюю часть подгузника. Если через 15 секунд влага не впиталась, это не для ежедневного использования.)
- Проверь пояс и боковины: они должны быть мягкие, не оставлять следов на коже. У меня сын ужасно кричал, когда боковины впивались. Поменяли на модели с тканевой «вентиляцией».
- Смотрите на наличие гипоаллергенных сертификатов. Я проверял у официального производителя, только 3 из 12 брендов прошли тест на дерматологическом уровне.
Уход за кожей ребенка начинается с того что ты не натягиваешь подгузник слишком туго. Надо, чтобы пальчик прошел между боковиной и телом.
Комментарии 6