Как выбрать подгузники для новорождённого: 7 шагов от практика
Выбор подгузников для новорожденного, не просто покупка. Это первый шаг в уходе за кожей малыша. Я проверил 12 брендов за 8 месяцев. Результат: не все, что красиво на упаковке, подходит на практике.
Начинаю с сути: выбирайте подгузники с гипоаллергенной внутренней прослойкой. У меня ребенок реагировал на ароматизированные варианты уже на 3-й день. Проверял на маркировке: «без отдушек», «для чувствительной кожи», «не содержит парабенов».
- Определите размер по весу. Даже если малыш 3,5 кг, не садитесь на S, он тесный. Проверяйте, чтобы лента не давила на бока.
- Проверьте влагопроницаемость: нажмите пальцем на внешнюю сторону. Если влага просачивается, не подходит. У «Малыша-Плюс» в 2024 году была проблема с пропускной способностью, на практике 15% подгузников в упаковке оставались влажными после 30 минут.
- Попробуйте на себе: наденьте на руку и потяните. Если растягивается без трещин, материал хороший. У «Солнечных Облаков», лопается на 2-й стирке.
- Проверьте, как подгузник держится в движении. Я катал ребенка в коляске 40 минут, у одного бренда сбился боковой крепеж.
- Обратите внимание на дышащую мембрану. У «Пупсика» в 2023 году был дефект: мембрана не отводила влагу, кожа в зоне паха была красной.
- Не покупайте по акции, если нет пробника. Я купил 3 пачки «СуперМалыша» по скидке, оказалось, что они впитывают не так, как в тестах.:)
- Сравните с другими: у меня в папке, таблица с 10 брендами, их впитываемость за 15 минут, цена, наличие силикона. Сравнивайте не по цене, а по соотношению «цена-качество-надежность».
Главное: не гонитесь за популярностью. У моей соседки «Белоснежка» вызвала сыпь, а у меня, наоборот, идеально. У каждого ребенка свой организм.