Многоразовые подгузники, не панацея. Они экономят, но требуют внимания. Я пробовал 5 брендов: от «Тёплого Клуба» до «Мама-Света». Самые надёжные, с двойным слоем из хлопка и микрофибры. Проверял на 150 стирках: у 3 из 5 развалились в первые 20 циклов.
- Плюсы: без химии, дышащие, меньше отходов. У моего ребёнка не было сыпи под подгузником за 9 месяцев…
- Минусы: требуют тщательной стирки. Если промыть не вручную, остатки калов могут вызвать раздражение. Пользовался стиральным порошком без отбеливателя, 15 г на 5 литров воды.
Сохраняйте в сухом месте, не кладите в сушку. Моя жена сначала сушит на солнце, теперь не использует. Проблемы появляются, когда стирают с другими вещами. Делайте отдельную стирку, сначала в 30°C, потом, в 60°C. Храните в сетке, чтобы не потерялись.
Контролируйте температуру. Если подгузник после стирки «жёсткий», верните в стирку. Не сушите на батарее, хлопок теряет эластичность. Я стираю вручную, хотя и есть стиралка. Лучше, сухая сушка, в тени. Проверял, после 50 циклов подгузники держали форму. Уход за кожей ребёнка, это и выбор, и уход.
Комментарии 4