Многоразовые подгузники, не просто «экологичный» выбор. Это экономия, комфорт и снижение риска раздражения. Но не все модели одинаково безопасны.
- Выбирай ткань: хлопок или микрофибра. Хлопок, натуральный, но требует 3–4 стирок до мягкости. Микрофибра впитывает быстрее, но может вызывать раздражение у чувствительных детей.
- Проверь швы: они должны быть сшиты внутренним швом. У меня первый комплект разошелся после 5 стирок. Потом стал смотреть на «непрерывный» шов.
- Стойкость к стирке: проверяй, сколько циклов выдерживает. Я тестирую 20 циклов на 40°C. Некоторые модели теряют форму уже на 12.
- Храни в сухом месте. Даже если подгузник сухой, влага в ткани может вызвать плесень. У меня был случай: храню в ящике с вентиляцией, а не в закрытой коробке.
- Стирка: используй мягкие средства без отбеливателей. Проверял на pH-карандаше, у многих «детских» порошков pH 10. Это слишком щелочное.
- Не сушите в сушилке на высокой температуре. Достаточно естественного вентилятора. Потеря формы, частая причина, почему родители бросают.
Важно: не используй подгузники, если после стирки они пахнут химикатами. Это означает, что средство не смылось
Комментарии 6