Одноразовые или многоразовые подгузники? Что выбрать для малыша
Выбор между одноразовыми и многоразовыми подгузниками, не просто вопрос удобства. У меня был опыт с обоими типами, и теперь разберусь, что реально работает, особенно в условиях маленького городка, где доступ к специализированным товарам ограничен. Я только начал разбираться, но уже понял: один тип подгузников лучше подходит для дневных смен, другой, для ночи.
Одноразовые подгузники, это просто, быстро, и почти не требуют усилий. У меня в семье был случай: сын в 3 месяца начал сильно раздражаться. Проверил состав, в одной марке был ароматизатор, который, как оказалось, вызывает реакцию. Сменил на безаромные, через два дня сыпь исчезла. У меня было 35 дней подряд с 30 подгузниками в день, и это съело почти половину месячного бюджета. Но экономия при смене марок реально ощутима, анкор на подгузники с хорошим соотношением цена/качество, реально спасли
- Плюсы одноразовых: удобство, защита от протекания, стерилизованные материалы, меньше риска инфекций в условиях неполной гигиены.
- Минусы: расходы, экологическая нагрузка, зависимость от наличия в магазине.
Многоразовые подгузники, для тех, кто хочет сократить отходы и сэкономить. У меня есть подгузники из хлопка и бамбука, шьются сама. В первый месяц пользовалась в течение дня, 3 смены, потом смена с 4-х до 6-ти часов. Удивилась, что кожа малыша стала менее сухой. Заметила: после смены на 100% натуральные материалы, раздражение пропало. Правда, стирка требует времени, и надо хранить в сухом месте. Пришлось вешать в шкафу отдельно, чтобы не пропахли.
- Плюсы многоразовых: низкие долгосрочные затраты, экологичность, меньше аллергии.
- Минусы: время на стирку, необходимость в хранении, риск протекания при неправильной фиксации.
В итоге, если живете в городе с ограниченным доступом к магазинам и часто выезжаете, одноразовые. Если есть время на стирку, заботитесь об экологии и хотите сэкономить, многоразовые. Лучше всего использовать комбинацию: днем, одноразовые, ночью, многоразовые, если вы уверены в сухости. У меня был случай, сын спал с 20:00 до 8:00, и подгузник не пропустил. Проверяла, сухой.
Гигиена малыша, не только про подгузники. Подмывание после каждого смена, сухая кожа, пеленание, все важно. Помогите пожалуйста, если у вас тоже было раздражение, как справились?
- sergey2003 от
Комментарии 1